How to make USB bootable?

To make a USB bootable, you can follow these steps:

1. Get a USB drive: You'll need a USB drive with at least 8GB of free space

2.Download the ISO file: Download the ISO file for the operating system you want to install. You can usually find this on the official website of the operating system.

3. Download a bootable USB tool: There are many free tools available to create a bootable USB. Some popular ones include Rufus, UNetbootin, and Etcher.

4. Open the bootable USB tool: Once you've downloaded the tool, open it and select the ISO file you downloaded in step 2.

5.Choose your USB drive: Make sure you select the correct USB drive in the tool. Double-check to ensure that you have selected the correct drive as this process will erase all data on the USB.

6. Start the process: Once you've selected the ISO file and USB drive, start the process of creating the bootable USB. This may take a few minutes, depending on the speed of your computer and USB drive.

7. Eject the USB: Once the process is complete, eject the USB safely from your computer.

You now have a bootable USB that you can use to install the operating system on any compatible computer. Simply plug the USB into the computer and select it as the boot device in the BIOS settings.


In Hindi

1. एक यूएसबी ड्राइव प्राप्त करें: आपको कम से कम 8 जीबी खाली जगह वाली एक यूएसबी ड्राइव की आवश्यकता होगी

2. आईएसओ फ़ाइल डाउनलोड करें: जिस ऑपरेटिंग सिस्टम को आप इंस्टॉल करना चाहते हैं उसके लिए आईएसओ फ़ाइल डाउनलोड करें। आप इसे आमतौर पर ऑपरेटिंग सिस्टम की आधिकारिक वेबसाइट पर पा सकते हैं।

3. बूट करने योग्य यूएसबी टूल डाउनलोड करें: बूट करने योग्य यूएसबी बनाने के लिए कई मुफ्त टूल उपलब्ध हैं। कुछ लोकप्रिय लोगों में रूफस, यूनेटबूटिन और एचर शामिल हैं।

4. बूट करने योग्य यूएसबी टूल खोलें: एक बार टूल डाउनलोड करने के बाद, इसे खोलें और चरण 2 में डाउनलोड की गई आईएसओ फ़ाइल का चयन करें।

5.अपना यूएसबी ड्राइव चुनें: सुनिश्चित करें कि आपने टूल में सही यूएसबी ड्राइव का चयन किया है। यह सुनिश्चित करने के लिए दोबारा जांचें कि आपने सही ड्राइव का चयन किया है क्योंकि यह प्रक्रिया यूएसबी पर मौजूद सभी डेटा को मिटा देगी।

6. प्रक्रिया शुरू करें: एक बार जब आप आईएसओ फ़ाइल और यूएसबी ड्राइव का चयन कर लें, तो बूट करने योग्य यूएसबी बनाने की प्रक्रिया शुरू करें। आपके कंप्यूटर और यूएसबी ड्राइव की गति के आधार पर इसमें कुछ मिनट लग सकते हैं।

7. यूएसबी को बाहर निकालें: एक बार प्रक्रिया पूरी हो जाने पर, यूएसबी को अपने कंप्यूटर से सुरक्षित रूप से बाहर निकालें।

अब आपके पास एक बूट करने योग्य यूएसबी है जिसका उपयोग आप किसी भी संगत कंप्यूटर पर ऑपरेटिंग सिस्टम स्थापित करने के लिए कर सकते हैं। बस यूएसबी को कंप्यूटर में प्लग करें और इसे BIOS सेटिंग्स में बूट डिवाइस के रूप में चुनें।


1. Ek yooesabee draiv praapt karen: aapako kam se kam 8 jeebee khaalee jagah vaalee ek yooesabee draiv kee aavashyakata hogee

2. Aaeeeso fail daunalod karen: jis opareting sistam ko aap instol karana chaahate hain usake lie aaeeeso fail daunalod karen. aap ise aamataur par opareting sistam kee aadhikaarik vebasait par pa sakate hain.

3. Boot karane yogy yooesabee tool daunalod karen: boot karane yogy yooesabee banaane ke lie kaee mupht tool upalabdh hain. kuchh lokapriy logon mein roophas, yoonetabootin aur echar shaamil hain.

4. Boot karane yogy yooesabee tool kholen: ek baar tool daunalod karane ke baad, ise kholen aur charan 2 mein daunalod kee gaee aaeeeso fail ka chayan karen.

5.apana yooesabee draiv chunen: sunishchit karen ki aapane tool mein sahee yooesabee draiv ka chayan kiya hai. yah sunishchit karane ke lie dobaara jaanchen ki aapane sahee draiv ka chayan kiya hai kyonki yah prakriya yooesabee par maujood sabhee deta ko mita degee.

6. Prakriya shuroo karen: ek baar jab aap aaeeeso fail aur yooesabee draiv ka chayan kar len, to boot karane yogy yooesabee banaane kee prakriya shuroo karen. aapake kampyootar aur yooesabee draiv kee gati ke aadhaar par isamen kuchh minat lag sakate hain.

7. Yooesabee ko baahar nikaalen: ek baar prakriya pooree ho jaane par, yooesabee ko apane kampyootar se surakshit roop se baahar nikaalen.

Ab aapake paas ek boot karane yogy yooesabee hai jisaka upayog aap kisee bhee sangat kampyootar par opareting sistam sthaapit karane ke lie kar sakate hain. bas yooesabee ko kampyootar mein plag karen aur ise bios setings mein boot divais ke roop mein chunen.

Post a Comment

0 Comments